?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 
Самое красивое женское имя

В ходе исследований было опрошено свыше 50 тысяч добровольцев, которые ответили на вопрос, касающийся самого красивого женского имени.  

По результатам опроса оказалось: мужчины наибольшее предпочтение отдают женскому имени Анастасия. Второе и третье место досталось именам – Виктория и Екатерина. Это тройка лидеров, набравшая наибольшее количество голосов.  

Сразу за ними идут - Татьяна, Наталья и Ксения.  

И хотя в ходе опроса представители сильного пола называли самые различные имена, именно эти шесть имен набрали наибольшее количество голосов.  

1. Анастасия

От греческого «воскресшая». Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий — она никогда не будет ни злобной, ни мстительной. 

2. Виктория

От латинского «победа». Виктория долго выбирает мужа. Причиной этому явлению не дурной характер Виктории, как это могут подумать, и не ее высокие требования к будущему мужу, а нерешительность. Она, Виктория, такая всегда, когда речь идет о каком-то значительном шаге в ее жизни. 

3. Екатерина

От греческого «чистота, незапятнанность». В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Екатерины — фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. 

4. Татьяна

Имя по одной из версий имеет древнегреческое происхождение, в переводе означает «устроительница». Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, не любит возражений и всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит на глазах непосредственного начальника. 

5. Наталья

От латинского «родная». Самолюбивая, упрямая, трудолюбивая, прямолинейная натура. Она может быть вспыльчивой и обидчивой, но внешне скромна и кротка, даже слегка легкомысленна. Наталья всегда стремится к лидерству и любит быть в центре внимания. Постоянно нуждается в похвале и одобрении своих поступков. Это увеличивает её силы и энергию, придает уверенность в себе, которой Наталье часто не хватает. Иногда бывает экзальтированной. От природы наделена многими способностями. Достигает профессиональных успехов в музыке, живописи, в области точных и гуманитарных наук, медицине.

6. Ксения

От греческого «гостеприимство», «чужеземный». Чувствительность и восприимчивость свойственны Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Ксению скорее интересуют гуманитарные науки, чем техника, большие способности у нее к языкам, но щедрее всего природа наделила ее музыкальным талантом, и если она всерьез начинает заниматься музыкой, то достигает в этой области больших профессиональных успехов.


Tags:

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
starik75
May. 16th, 2011 06:17 pm (UTC)
Удивительно, но я бы тоже назвал все эти имена :)
Сделаю перепост для себя.
voloshina_s
May. 16th, 2011 06:54 pm (UTC)
ок!
vardan_yavryan
May. 16th, 2011 06:29 pm (UTC)
Анастасия назвали, на мой взгляд, из-за того, что это самое популярное и распространённое русское женское имя. хотя если судить о благозвучии, то Юлиана, Лианна, Наталья (но не Наташа) приятнее для слуха. мягче и женственней. ещё: раз эти имена довольно-таки распространённые, можно предположить, что мужчины, называя их, ассоциировали свой выбор с реальными людьми: мама, жена, девушка, любовница, первая любовь и т.д.
а какое мужское имя вы бы выбрали?
voloshina_s
May. 16th, 2011 06:54 pm (UTC)
Все возможно. Вот, например, меня зовут Настя. И если взять девочек, которые примерно моего возраста, то 10-15% Насти.
Ой, я даже не знаю. Мне раньше нравились имена Максим и Стас, но они уже у меня оссоциируются с плохими людьми. Нравятся мне Ваня и Дима(Димасик)
junetiger
May. 16th, 2011 07:03 pm (UTC)
А мне кажется, что Виктория - довольно редкое имя. Видела как-то в Интернете карту мира с самыми популярными именами в разных странах, в России оказалась Елена. Я очень удивилась: среди моих студенток Лены не было ни одной. А вот Юли и Маши встречаются довольно часто. Мне самой тоже нравится Анастасия - так звали мою бабушку.
voloshina_s
May. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Лена действительно очень распростроненное имя. Вот в моей семье маму так зовут, тете, крестную. У меня было в классе 5 Насть!
Представляете? Зовут одну, а все откликаются... было ужасно
bolshoy_karlik
May. 16th, 2011 08:08 pm (UTC)
скромна и кротка
Оппа!
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:51 pm (UTC)
Re: скромна и кротка
Что? ты есть в этом списке или нет?
Re: скромна и кротка - bolshoy_karlik - May. 17th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: скромна и кротка - voloshina_s - May. 17th, 2011 02:00 pm (UTC) - Expand
Re: скромна и кротка - bolshoy_karlik - May. 17th, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 16th, 2011 09:28 pm (UTC)
Поделюсь своими наблюдениями, можно? Работа у меня такова, что ежедневно знакомлюсь и долго разговариваю о личном с разными людьми. Заметила некоторую схожесть в характерах людей-тёзок.
По поводу Анастасии. Имя хорошо звучит. Мягкое такое, женственное. Это ловушка. Мягких Анастасий я не встречала пока. Очень хозяйственные женщины. Некоторые чрезвычайно строги в вопросах ведения хозяйства, поддержания чистоты и порядка. Анастасии с возрастом рискуют стать просто домашними тиранами, так они тверды в своих убеждениях о том, что знают "как надо",а "надо так, как знаю я". Тем не менее, им везёт с мужьями, если они выбирают в мужья покладистых и избегающих острых углов мужчин. Когда мужчина чуть младше - вообще хорошо. Мир в семье, воспитанные и правильно накормленные дети. Может, не все соседи любят, но это и не важно. Не всем она нравится, некоторых раздражает, но я не видела Анастасий, которых это беспокоило бы. Если Анастасия решит отстоять свои права или доказать свою правоту, лучше быстро залечь в укрытие, прикинуться ветошью и переждать. И тогда она будет считать тебя хорошим и порядочным человеком. Правда, буянящих Анастасий я не встречала. Жёстко и твёрдо отхлестать аргументами - это она умеет.

Виктории внешне мягки и, может, застенчивы. Но внутренне тверды. Ранимы. Царапинки в душе Виктории быстро не заживают. Иногда какая-то обида может многое наделать и многое изменить в жизни и мировозрении Вики. Довольные собой Вики часто в душе страдают из-за какой-нибудь ерунды, которую считают крупным физическим недостатком. У Вик много друзей - она нравится людям. Даже лучших подруг бывает несколько. Ещё у них получаются карьеры. Если им не помешают раны и мнимые физические недостатки. Если помешают - свернётся ёжиком, и всё. Ещё заметила какие-то болезненные привязанности некоторых Викторий к предметам их любви. Часто, вовсе недостойных их самих. Навязчивость - это случается. Из Вик получаются замечательные бабушки!

Екатерина, как бы женственно не смотрелась, в характере имеет много мужских черт. Если ими правильно пользоваться, они очень помогают. И в карьере, и в общении с людьми. Если неправильно, выходят неприятные Бабы Кати. Хотя злых Кать я не встречала. Не встречала и творческих. Часто видела Катюш крупных, сочных, и всего несколько раз щупленьких и маленьких. Лучше бы Катям идти в технические ВУЗы или выбирать что-то, не связанное с лирикой и творчеством. Какими бы маленькими ни были Кати, внутри они крупные и огромные. И ещё они бескорыстные. И ещё могут жить наотмашь, по полной. У них хороший иммунитет. Быстро восстанавливаются после болезней и быстро приходят в душевое равновесие после психологических потрясений. Я думаю, пациенток с именем Екатерина в картотеках психологов немного.
lookeria
May. 16th, 2011 09:49 pm (UTC)
Ах, да. Ещё из Екатерин получаются замечательные врачи! И вообще медики. Эта профессия очень подходит доброму, но твёрдому характеру Катюш, которым сюси-пуси чужды, а мыслят они рационально. И решения принимать правильные и продуманные они умеют быстро. И не боятся груза ответственности. С юмором у Екатерины обычно всё в порядке. чего не сказала бы о предыдущих двух именах. Там бывают печальные варианты.

Никогда не встречала Ир, которым нравилось бы их имя. Прямо с детства не нравится, и всё тут. Последнее время часто стали встречаться Наташи, недовольные своим именем. У них, в отличии от Ирочек, есть возможность как-то подправит положение. Самое простое - попросить называть её на французский манер - Натали. Обычно Наташи вовсе не похожи на француженок, поэтому такая форма плохо приживается. Самые находчивые оставляют от своего полного имени три последних буквы. Если имя полностью - НатаЛИЯ, то Наташи быстро и легко становятся Лиями, и им это страшно идёт. Форма Ната им, обычно, не нравится. Но вот подругу байкершу, упакованную в кожу и гремящую пирсой я называю ласково Тусей (Натуся). И её суровое сердце тает. Просто я обожаю свою ужасную и татуированную Натуську. Она - чудо нежное. Но прячет, как улитка, свою нежность и ранимость в агрессивную чешую. Наташи вообще нежны и приятны. Обычно мужчинам с ними везёт. А вот те Натальи, к которым привычно обращаются по отчеству - это просто замечательные специалисты, уважаемые руководители и вообще людям они очень приятны. Наталья (с отчеством) никогда не станет номенклатурной тёткой. Как-то у неё получается ловко избежать этой гадости.
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:54 pm (UTC)
Доверюсь вашим наблюдениям и буду ждать хорошего мужа!!!
А у меня вот было наоборот, я встречала как тихих Насть, так й ужасно буйных. Я, по своей натуре, стою посередине)
lookeria
May. 17th, 2011 02:06 pm (UTC)
Что вы! Не нужно занимать выжидательную позицию! Вам, наоборот, надо навострить слух, нюх и обострить зрение и внимательно проверить, нет ли рядом с вами того, кто и есть ваш суженый-ряженый! Потому что в вашем случае, он близко. Просто вы его не опознаёте, как будущего мужа. И знаете, почему? Он - скромняга. И вас побаивается. Но он ваш. Такое тихое, пушистое и тёплое счастьице.
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:58 pm (UTC)
Про Викторий и Екатерин согласна!!! Вы прямо как в воду смотрите)
Вот это точно про меня:
"Жёстко и твёрдо отхлестать аргументами - это она умеет".
"Если Анастасия решит отстоять свои права или доказать свою правоту, лучше быстро залечь в укрытие, прикинуться ветошью и переждать".
lookeria
May. 17th, 2011 02:08 pm (UTC)
Эх... Работа у меня такая. Располагает к наблюдениям за людьми и их судьбами. Я вот думаю, про какое бы ещё имя рассказать... Есть ведь такие, что вот напишу своё мнение, и обидится кто-то...
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:11 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 17th, 2011 02:27 pm (UTC)
Вот-вот. Поэтому имя у вас обманчиво. Вот слышит какой-нибудь Иван-царевич "Настя", и в голове кадры из сказки: "Как звать тебя, красавица?" - "Настенька!" (нежным чириканьем. Цветочек полевой). И кажется царевичу: "Вот сорву я этот цветочек, поставлю его в такую вазочку, какую захочу и буду его переставлять туда. куда изволю - хоть на окошко, хоть в спаленку...". Ан нетушки. Где сядешь, там и слезешь. Вазочку выберет сама, и, если не захочет стоять на окошке, не будет. Ещё и тебе докажет неправильность окошка и несгибаемость характера. Я же говорю, царевич должен быть мягким и всё-всё принимать от Насти с любовью и благодарностью.Потому что она знает лучше.
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:03 pm (UTC) - Expand
marv
May. 16th, 2011 10:03 pm (UTC)
Анастасия - прекрасное имя! :)
Более того,,,соглашусь с первой четвёркой.
Удивительно, что не упомянули Светлану и Ирину
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:14 pm (UTC)
Спасибо)
Если не упомянули, значит девушки с этими именами сделали что-то плохое мужчинам!
(no subject) - marv - May. 17th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marv - May. 17th, 2011 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
karma_mrak
May. 17th, 2011 04:33 am (UTC)
Да что тут рассуждать-в какое время живём такие имена выбираем.Погляди на тех же президентов)ведь небыло ещё Павлика(лат.-малый)был царёк,но чем он славен...)Потому и Возрождённая-Анастасия в эпоху перемен имя самое то:)вот будем жить хорошо и станет именем России-Галина(тихая)
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:16 pm (UTC)
Ого, у тебя сравнения... я как-то об этом и не подумала.
А действительно, может в именах скрыт какой-то тайный смысл, характеризирующий нашу действительность?
(no subject) - karma_mrak - May. 18th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:30 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 17th, 2011 02:19 pm (UTC)
Вы где-нибудь встречали Галин-тихонь? Мне кажется, это реликтовый вид. Галки, они обычно не тихони вовсе. Они замечательные подруги, компанейские девчонки. Частенько с ними случаются всякие казусы и приключения, но их спасает чувство юмора, которое у них чудесное. Галины бывают лидерами, командиршами домашними, но бывают нежными жёнами. Хотя в последнем у них тоже не без приключений. Личная жизнь просто бурлит! Галины, это эге-гей! Даже в старости некоторые всё не могут притормозить, и стараются наполнить свою монотонную жизнь хоть какими-то делами. Вообще, Галины интересно стареют: они очень долго выглядят цветущими и сочными. Даже завидно. А ещё я всего один раз видела малохольную и щуплую Галю. Обычно у Галин хорошие фигурки. Ну, если роды и обжорство не помешают. Галины умеют чувствовать вкус жизни. И этим они ценны.
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karma_mrak - May. 18th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karma_mrak - May. 19th, 2011 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
lana_lapina
May. 17th, 2011 05:21 am (UTC)
ну вот... опять все рейтинги прошли мимо меня.
а вообще всё это условно.... если бы большинство людей считали эти имена самыми самыми, то так бы звали всех вокруг... а меня эти имена не окружат, ну т.е. окружают не в концентрированном составе)
Мама - Татьяна, сестра - Наталия
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:49 pm (UTC)
не расстаивайтесь, вы тоже обязательно где-то засветитесь)
(no subject) - lana_lapina - May. 17th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 17th, 2011 02:13 pm (UTC)
Мне кажется, что люди иногда как-то совпадают по именам. Ну, что-то есть у них такое, что притягивает. Например, имя "Таня" мне не очень нравится - старинное, но уж очень заезженное. Однако, как только на моём жизненном пути встречается Татьяна, мы с ней моментально находим общий язык, дружимся и вообще друг от друга просто балдеем! Танюши - это просто удивительные женщины! Если бы у меня была возможность кого-то озолотить, собрала бы Татьян побольше (я, кстати, не встречала богатых Татьян почему-то), и всех-привсех бы озолотила. Жаль, золота у меня нету. Даже золотой пыли. А если бы у меня маму звали Таней, я бы никогда от неё никуда не уехала! Потому что зачем уезжать от лучшей подруги?
voloshina_s
May. 17th, 2011 03:08 pm (UTC)
У меня есть подруга Таня)) В этом смысле мне повезло)
Она действительно хороший человек!
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
nowakowska
May. 25th, 2011 03:03 pm (UTC)
Оу, я в тройке:))
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

voloshina_s
voloshina_s

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel