You are viewing voloshina_s

Previous Entry | Next Entry


 
Самое красивое женское имя

В ходе исследований было опрошено свыше 50 тысяч добровольцев, которые ответили на вопрос, касающийся самого красивого женского имени.  

По результатам опроса оказалось: мужчины наибольшее предпочтение отдают женскому имени Анастасия. Второе и третье место досталось именам – Виктория и Екатерина. Это тройка лидеров, набравшая наибольшее количество голосов.  

Сразу за ними идут - Татьяна, Наталья и Ксения.  

И хотя в ходе опроса представители сильного пола называли самые различные имена, именно эти шесть имен набрали наибольшее количество голосов.  

1. Анастасия

От греческого «воскресшая». Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий — она никогда не будет ни злобной, ни мстительной. 

2. Виктория

От латинского «победа». Виктория долго выбирает мужа. Причиной этому явлению не дурной характер Виктории, как это могут подумать, и не ее высокие требования к будущему мужу, а нерешительность. Она, Виктория, такая всегда, когда речь идет о каком-то значительном шаге в ее жизни. 

3. Екатерина

От греческого «чистота, незапятнанность». В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Екатерины — фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. 

4. Татьяна

Имя по одной из версий имеет древнегреческое происхождение, в переводе означает «устроительница». Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, не любит возражений и всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит на глазах непосредственного начальника. 

5. Наталья

От латинского «родная». Самолюбивая, упрямая, трудолюбивая, прямолинейная натура. Она может быть вспыльчивой и обидчивой, но внешне скромна и кротка, даже слегка легкомысленна. Наталья всегда стремится к лидерству и любит быть в центре внимания. Постоянно нуждается в похвале и одобрении своих поступков. Это увеличивает её силы и энергию, придает уверенность в себе, которой Наталье часто не хватает. Иногда бывает экзальтированной. От природы наделена многими способностями. Достигает профессиональных успехов в музыке, живописи, в области точных и гуманитарных наук, медицине.

6. Ксения

От греческого «гостеприимство», «чужеземный». Чувствительность и восприимчивость свойственны Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Ксению скорее интересуют гуманитарные науки, чем техника, большие способности у нее к языкам, но щедрее всего природа наделила ее музыкальным талантом, и если она всерьез начинает заниматься музыкой, то достигает в этой области больших профессиональных успехов.


Tags:

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
starik75
May. 16th, 2011 06:17 pm (UTC)
Удивительно, но я бы тоже назвал все эти имена :)
Сделаю перепост для себя.
voloshina_s
May. 16th, 2011 06:54 pm (UTC)
ок!
vardan_yavryan
May. 16th, 2011 06:29 pm (UTC)
Анастасия назвали, на мой взгляд, из-за того, что это самое популярное и распространённое русское женское имя. хотя если судить о благозвучии, то Юлиана, Лианна, Наталья (но не Наташа) приятнее для слуха. мягче и женственней. ещё: раз эти имена довольно-таки распространённые, можно предположить, что мужчины, называя их, ассоциировали свой выбор с реальными людьми: мама, жена, девушка, любовница, первая любовь и т.д.
а какое мужское имя вы бы выбрали?
voloshina_s
May. 16th, 2011 06:54 pm (UTC)
Все возможно. Вот, например, меня зовут Настя. И если взять девочек, которые примерно моего возраста, то 10-15% Насти.
Ой, я даже не знаю. Мне раньше нравились имена Максим и Стас, но они уже у меня оссоциируются с плохими людьми. Нравятся мне Ваня и Дима(Димасик)
junetiger
May. 16th, 2011 07:03 pm (UTC)
А мне кажется, что Виктория - довольно редкое имя. Видела как-то в Интернете карту мира с самыми популярными именами в разных странах, в России оказалась Елена. Я очень удивилась: среди моих студенток Лены не было ни одной. А вот Юли и Маши встречаются довольно часто. Мне самой тоже нравится Анастасия - так звали мою бабушку.
voloshina_s
May. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Лена действительно очень распростроненное имя. Вот в моей семье маму так зовут, тете, крестную. У меня было в классе 5 Насть!
Представляете? Зовут одну, а все откликаются... было ужасно
bolshoy_karlik
May. 16th, 2011 08:08 pm (UTC)
скромна и кротка
Оппа!
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:51 pm (UTC)
Re: скромна и кротка
Что? ты есть в этом списке или нет?
Re: скромна и кротка - bolshoy_karlik - May. 17th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: скромна и кротка - voloshina_s - May. 17th, 2011 02:00 pm (UTC) - Expand
Re: скромна и кротка - bolshoy_karlik - May. 17th, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 16th, 2011 09:28 pm (UTC)
Поделюсь своими наблюдениями, можно? Работа у меня такова, что ежедневно знакомлюсь и долго разговариваю о личном с разными людьми. Заметила некоторую схожесть в характерах людей-тёзок.
По поводу Анастасии. Имя хорошо звучит. Мягкое такое, женственное. Это ловушка. Мягких Анастасий я не встречала пока. Очень хозяйственные женщины. Некоторые чрезвычайно строги в вопросах ведения хозяйства, поддержания чистоты и порядка. Анастасии с возрастом рискуют стать просто домашними тиранами, так они тверды в своих убеждениях о том, что знают "как надо",а "надо так, как знаю я". Тем не менее, им везёт с мужьями, если они выбирают в мужья покладистых и избегающих острых углов мужчин. Когда мужчина чуть младше - вообще хорошо. Мир в семье, воспитанные и правильно накормленные дети. Может, не все соседи любят, но это и не важно. Не всем она нравится, некоторых раздражает, но я не видела Анастасий, которых это беспокоило бы. Если Анастасия решит отстоять свои права или доказать свою правоту, лучше быстро залечь в укрытие, прикинуться ветошью и переждать. И тогда она будет считать тебя хорошим и порядочным человеком. Правда, буянящих Анастасий я не встречала. Жёстко и твёрдо отхлестать аргументами - это она умеет.

Виктории внешне мягки и, может, застенчивы. Но внутренне тверды. Ранимы. Царапинки в душе Виктории быстро не заживают. Иногда какая-то обида может многое наделать и многое изменить в жизни и мировозрении Вики. Довольные собой Вики часто в душе страдают из-за какой-нибудь ерунды, которую считают крупным физическим недостатком. У Вик много друзей - она нравится людям. Даже лучших подруг бывает несколько. Ещё у них получаются карьеры. Если им не помешают раны и мнимые физические недостатки. Если помешают - свернётся ёжиком, и всё. Ещё заметила какие-то болезненные привязанности некоторых Викторий к предметам их любви. Часто, вовсе недостойных их самих. Навязчивость - это случается. Из Вик получаются замечательные бабушки!

Екатерина, как бы женственно не смотрелась, в характере имеет много мужских черт. Если ими правильно пользоваться, они очень помогают. И в карьере, и в общении с людьми. Если неправильно, выходят неприятные Бабы Кати. Хотя злых Кать я не встречала. Не встречала и творческих. Часто видела Катюш крупных, сочных, и всего несколько раз щупленьких и маленьких. Лучше бы Катям идти в технические ВУЗы или выбирать что-то, не связанное с лирикой и творчеством. Какими бы маленькими ни были Кати, внутри они крупные и огромные. И ещё они бескорыстные. И ещё могут жить наотмашь, по полной. У них хороший иммунитет. Быстро восстанавливаются после болезней и быстро приходят в душевое равновесие после психологических потрясений. Я думаю, пациенток с именем Екатерина в картотеках психологов немного.
lookeria
May. 16th, 2011 09:49 pm (UTC)
Ах, да. Ещё из Екатерин получаются замечательные врачи! И вообще медики. Эта профессия очень подходит доброму, но твёрдому характеру Катюш, которым сюси-пуси чужды, а мыслят они рационально. И решения принимать правильные и продуманные они умеют быстро. И не боятся груза ответственности. С юмором у Екатерины обычно всё в порядке. чего не сказала бы о предыдущих двух именах. Там бывают печальные варианты.

Никогда не встречала Ир, которым нравилось бы их имя. Прямо с детства не нравится, и всё тут. Последнее время часто стали встречаться Наташи, недовольные своим именем. У них, в отличии от Ирочек, есть возможность как-то подправит положение. Самое простое - попросить называть её на французский манер - Натали. Обычно Наташи вовсе не похожи на француженок, поэтому такая форма плохо приживается. Самые находчивые оставляют от своего полного имени три последних буквы. Если имя полностью - НатаЛИЯ, то Наташи быстро и легко становятся Лиями, и им это страшно идёт. Форма Ната им, обычно, не нравится. Но вот подругу байкершу, упакованную в кожу и гремящую пирсой я называю ласково Тусей (Натуся). И её суровое сердце тает. Просто я обожаю свою ужасную и татуированную Натуську. Она - чудо нежное. Но прячет, как улитка, свою нежность и ранимость в агрессивную чешую. Наташи вообще нежны и приятны. Обычно мужчинам с ними везёт. А вот те Натальи, к которым привычно обращаются по отчеству - это просто замечательные специалисты, уважаемые руководители и вообще людям они очень приятны. Наталья (с отчеством) никогда не станет номенклатурной тёткой. Как-то у неё получается ловко избежать этой гадости.
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:54 pm (UTC)
Доверюсь вашим наблюдениям и буду ждать хорошего мужа!!!
А у меня вот было наоборот, я встречала как тихих Насть, так й ужасно буйных. Я, по своей натуре, стою посередине)
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:58 pm (UTC)
Про Викторий и Екатерин согласна!!! Вы прямо как в воду смотрите)
Вот это точно про меня:
"Жёстко и твёрдо отхлестать аргументами - это она умеет".
"Если Анастасия решит отстоять свои права или доказать свою правоту, лучше быстро залечь в укрытие, прикинуться ветошью и переждать".
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:03 pm (UTC) - Expand
marv
May. 16th, 2011 10:03 pm (UTC)
Анастасия - прекрасное имя! :)
Более того,,,соглашусь с первой четвёркой.
Удивительно, что не упомянули Светлану и Ирину
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:14 pm (UTC)
Спасибо)
Если не упомянули, значит девушки с этими именами сделали что-то плохое мужчинам!
(no subject) - marv - May. 17th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marv - May. 17th, 2011 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
karma_mrak
May. 17th, 2011 04:33 am (UTC)
Да что тут рассуждать-в какое время живём такие имена выбираем.Погляди на тех же президентов)ведь небыло ещё Павлика(лат.-малый)был царёк,но чем он славен...)Потому и Возрождённая-Анастасия в эпоху перемен имя самое то:)вот будем жить хорошо и станет именем России-Галина(тихая)
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:16 pm (UTC)
Ого, у тебя сравнения... я как-то об этом и не подумала.
А действительно, может в именах скрыт какой-то тайный смысл, характеризирующий нашу действительность?
karma_mrak
May. 18th, 2011 11:28 am (UTC)
))))))))))не быть мне призидентом:(
......................Вадик
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:30 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 17th, 2011 02:19 pm (UTC)
Вы где-нибудь встречали Галин-тихонь? Мне кажется, это реликтовый вид. Галки, они обычно не тихони вовсе. Они замечательные подруги, компанейские девчонки. Частенько с ними случаются всякие казусы и приключения, но их спасает чувство юмора, которое у них чудесное. Галины бывают лидерами, командиршами домашними, но бывают нежными жёнами. Хотя в последнем у них тоже не без приключений. Личная жизнь просто бурлит! Галины, это эге-гей! Даже в старости некоторые всё не могут притормозить, и стараются наполнить свою монотонную жизнь хоть какими-то делами. Вообще, Галины интересно стареют: они очень долго выглядят цветущими и сочными. Даже завидно. А ещё я всего один раз видела малохольную и щуплую Галю. Обычно у Галин хорошие фигурки. Ну, если роды и обжорство не помешают. Галины умеют чувствовать вкус жизни. И этим они ценны.
voloshina_s
May. 17th, 2011 03:06 pm (UTC)
Никогда не встречала Галин!
Я думаю, это имя просто из моды вышло, вот покаления наших бабушек если рассматривать, то там их много будет.
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karma_mrak - May. 18th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 18th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karma_mrak - May. 19th, 2011 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 19th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
lana_lapina
May. 17th, 2011 05:21 am (UTC)
ну вот... опять все рейтинги прошли мимо меня.
а вообще всё это условно.... если бы большинство людей считали эти имена самыми самыми, то так бы звали всех вокруг... а меня эти имена не окружат, ну т.е. окружают не в концентрированном составе)
Мама - Татьяна, сестра - Наталия
voloshina_s
May. 17th, 2011 01:49 pm (UTC)
не расстаивайтесь, вы тоже обязательно где-то засветитесь)
(no subject) - lana_lapina - May. 17th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 18th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
lookeria
May. 17th, 2011 02:13 pm (UTC)
Мне кажется, что люди иногда как-то совпадают по именам. Ну, что-то есть у них такое, что притягивает. Например, имя "Таня" мне не очень нравится - старинное, но уж очень заезженное. Однако, как только на моём жизненном пути встречается Татьяна, мы с ней моментально находим общий язык, дружимся и вообще друг от друга просто балдеем! Танюши - это просто удивительные женщины! Если бы у меня была возможность кого-то озолотить, собрала бы Татьян побольше (я, кстати, не встречала богатых Татьян почему-то), и всех-привсех бы озолотила. Жаль, золота у меня нету. Даже золотой пыли. А если бы у меня маму звали Таней, я бы никогда от неё никуда не уехала! Потому что зачем уезжать от лучшей подруги?
voloshina_s
May. 17th, 2011 03:08 pm (UTC)
У меня есть подруга Таня)) В этом смысле мне повезло)
Она действительно хороший человек!
lookeria
May. 17th, 2011 03:20 pm (UTC)
Тани своим именем обязаны Пушкину. Он, когда "Онегина" писал, хотел подчеркнуть, что героинятакая... провинциальная барышня со старинными, не модными устоями. И дал ей имя "Татьяна", которое во времена Пушкина было устаревшим и почти забытым - редкая бабушка могла им похвастаться. Оно звучало так, как если бы сейчас молодую девушку звали... ну... Феодорой или там Парасковьей. Роман вышел, стал популярным, люди стали называть дочек именем героини. Вот и возродилось имя. Но вот, если присмотреться к Татьянам, они как раз такие. тургеневские барышни. Даже очень прогрессивные Тани внутри - Татьяны Ларины. Я никогда не видела страшненький Тань. Все красивы какой-то тихой, не кричащей красотой. Если любую из них нарядить в белое ситцевое платьице, да косу им к волосам приклеить - ну вылитые тургеневские барышни получатся. Только глазки прикрыть, румянцем щёчки припудрить, и готово. Даже самых боевых Тань вполне можно мысленно сделать барышнями. И характеры у них такие, и лица.
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookeria - May. 17th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voloshina_s - May. 17th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
nowakowska
May. 25th, 2011 03:03 pm (UTC)
Оу, я в тройке:))
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

voloshina_s
voloshina_s

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel